注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

关庙小学颁布阅读课(绘本)教学实施计划(11月份—12月计划)  

2010-11-12 19:31:35|  分类: 活动日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20109月,山魂公益与关庙小学开展的智慧之舟读书活动取得了实质性的进步,学校将首次增设阅读课,以用于课外书的推介,为老师和学生交流课外书提供舞台。但在阅读课实践当中,授课老师们普遍遇到这样的一个问题,阅读课怎样上,绘本怎样去理解,老师们自己也很迷惑。在此情况下,学校和山魂在征询老师们的意见,及时制定了阅读课(绘本)教学计划。

这份教学计划分为四个部分,每个部分都是紧紧围绕老师最迷惑的问题展开叙述的。从什么是绘本,到学生怎样去阅读绘本,再到阅读课授课的内容,最后到老师怎样去上阅读课,循环渐进,让老师对绘本、对阅读课有个了解。

教学计划中将绘本阅读分为两个主要方式:一个是自读,学生以自己的方式去阅读,去理解绘本所表达的含义;另一个是讲读,家长或老师的讲读,当然在这个偏远的山区中,让家长去和孩子讲读绘本,目前还是我们自己的一厢情愿(曾开展过亲子阅读活动,收效不好),所以在绘本的讲读中,学校老师的讲读是最主要的,也是最有可能实现的;最后我们将自读与讲读皆归入到阅读课的授课内容中,而且是最主要的,老师在阅读课中的职责是讲读绘本。

关庙小学颁布阅读课(绘本)教学实施计划(11月份—12月计划) - wisdomboat - 山魂公益智慧之舟图书室
 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017