注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

我在图书室的生活(2)  

2010-06-19 23:27:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          关庙小学五年级2班 冯敦悦

 快乐是奉献和付出而得来的,我在图书室就很快乐。

 虽然今年我没再当图书室管理员,但想到去年做图书管理员时做的事还是感到很快乐。

去年,我们在图书室里看书,有时还扮演图书里德角色,想一想心里总是美滋滋的。我还记得有一次,我们正专心的看着《三个怪物》这本书,王老师说,这本书很好,你们也可以把故事以话剧的方式演出来。回到教室后我们几个图书管理员商量着,大家一致决定,我们来好好演这个话剧。接下来的时间,我们先把每个人的角色分配下,然后选出一个“导演”,我们一连好几天放学后,都待在图书室里联系着。虽然说我们演得不好,但是我们没有放弃,没有失去信心。

打扫卫生是我们几个图书管理员的分内之事,有一次轮到我扫地,但由于我的性子急,马马虎虎地扫玩,王老师亲切的拍拍我的肩膀对我说,告诉我打扫卫生虽然很累,当你把图书室的扫着干干净净的,自己工作在这里是不是很舒服,当别的同学借书的时候就会感觉空气很新鲜,别人夸着地下扫的很干净的时候,你自己也会感到很快乐。

为别人付出,自己也会感到很快乐,快乐在于奉献,不在于取得。

同学们,劳动不在于辛苦,就在于你的心态如何。

我在图书室的生活(2) - wisdomboat - 山魂公益智慧之舟图书室
冯敦悦

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017