注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

银山小学迎来两位志愿者——志愿者日志  

2010-06-19 18:41:00|  分类: 活动日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年6月4日 星期五 晴

       今天我们要去的银山小学,心里特别高兴,我们早早地起床,把要带去银山小学的图书整理好。

      去银山小学的途中,山路崎岖,不宽的公路左边是陡峭的山,右边是河谷。山从上到下都被绿色的植被覆盖,漫山遍野的板栗树开着绿茸茸的花在风中摇摆。途中经过一座或者说一段正在维修的桥,汽车直接从流淌着的溪水中穿过。十八弯的山路危险重重,但看开车的师傅若无其事的表情,才知道是我们少见多怪了,不禁放松了下来。

      银山小学是一座一排老旧的平房,一共有4间屋子,一间老师的办公室,一间是图书室,最显眼的是图书室漂亮的牌子,一片叶舟荡漾在火红的爱心中,通过叶舟将知识从爱心一端传到另一端。其余的两间是教室。 银山小学有四个年级,全校共28位学生,只有两位老师。这时你可能疑问?四个年级,只有两个教师,两个班级老师怎么上课呢?其实不然,学校采用的是复合班,一、三年级在一个班级,二、四年级在一个班级,老师前半节课上一年级的课,三年级的学生自习,后半节课上三年级课,一年级自习。在偏远的落后村庄,像这样银山这样的学校有很多很多。

       在银山小学,我们带着四个年级的学生一起上了阅读课。刚上课,同学们对新老师很好奇,但随后注意力就被精彩的绘本吸引了。我们请四年级的学生给大家介绍新书的内容,虽然一开始他们都不好意思上讲台,但在我们的鼓励下,有些同学自愿上来给大家介绍新书。

       下课的时候,我们和一些同学拍了照片,还一起做了游戏。后面一节课我们鼓励同学上讲台给大家唱歌,还教了他们韩国的儿童歌伴舞《三只小熊》。虽然在银山小学只呆了一个上午,但是课堂课下都互动的非常好。

       希望银山小学的学生们在以后一直好好学习,健康成长,也希望智慧之舟阅读项目越做越好!

                                                                                                                                                                              姗*蓉

                                                                                                                                                                                       2010年6月5日晚

银山小学迎来两位志愿者——志愿者日志 - wisdomboat - 山魂公益智慧之舟图书室
 
银山小学智慧之舟图书室 我好喜欢的 logo
银山小学迎来两位志愿者——志愿者日志 - wisdomboat - 山魂公益智慧之舟图书室
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017