注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

智慧之舟-首届关庙学生读书征文比赛获奖作品选登  

2011-02-23 19:23:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《奥菲利娅的影子剧院》有感

一等奖

黄巧巧 关庙小学六(2)班

智慧之舟-首届关庙学生读书征文比赛获奖作品选登 - 山魂公益 - 山魂公益

《奥菲利娅的影子剧院》是我在图书室借到的第一本书,才读了几行,我就觉得故事里的主人公很不幸。

奥菲利娅是一个登不了舞台,在卑微的木箱子里也会努力,也与喜悦的人。她还是一个虽然走在艰辛的路上,但是脸上却有笑容,每天都高高兴兴继续往前走的人。归根究底,奥菲利娅不能算是一个真正不幸运的人。故事最后,奥菲利娅到天堂去了,她拥有自己的影子剧院。奥菲利娅的一生,是最感人的悲剧,有着平凡的开始,也有着最精彩的结尾。

读了这本书后,是我明白了一个道理:热情和善良的人总会拥有自己的“剧院”。

 

老师评语:

黄巧巧同学是一个性格内向乖巧的女孩。喜静。没事就喜欢独自一人看书。为人也和她的性格一样,待人彬彬有礼,热爱集体,团结同学,是班上出了名的“小文人”。

(熊焰)

 

评委会评语:

l         感受真实,文笔流畅。

l         简洁,来自内心,文末神来一笔。

l         最后的感悟深刻有深意

l         祝关庙的孩子每个人都能从阅读中发现属于自己的剧院。

 

 

智慧之舟-首届关庙学生读书征文比赛获奖作品选登 - 山魂公益 - 山魂公益享受书的乐趣

一等奖

詹孟尧 关庙小学六(1)班

古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。初读好书,如获良友;再读好书,如逢故知。

我从小,十分贪玩也很天真。爸爸说:“儿子,快来读书。”我撅着嘴巴说:“我不读书,读书不好玩!”爸爸就要发火了,但是又转念一想:孩子太小不太爱读书时正常事。爸爸又换一副嘴脸,爸爸苦口婆心地劝我:“孩子,你知道吗?古人说书中自有‘红烧肉’。”我惊奇的问“书里真的有‘红烧肉’吗?”爸爸坚定的说:“肯定有的。”从那以后我开始寻觅我爱吃的“红烧肉”啦!

一天,我找到了一盘“红烧肉”——《十万个为什么》。便津津有味的嚼咬起来。以至于忘了时间错过了晚餐。我心想这可能就是“废寝忘食”吧!我从那以后爱上了读书,我用书在知识的海洋中航行。有时候我的船会触礁,但是一切都会好起来的。书俨然成为我生命中一部分了。我离不开它。

我终于明白了人不能光享受物质上的乐趣,也要好好享受书的乐趣。如果你深入到里面去,里面的世界就(是)一个世外桃源。它让你沉醉其中,流连忘返。

 

老师评语:

詹孟尧同学就读于关庙中心小学,上六年级的他一直是班级里学习的尖子。尤其是语文学科。他为人豪爽,广交朋友。兴趣爱好广泛,看书、打乒乓球、篮球、钢笔字书法等。2010年“六一”儿童节全乡硬笔书法大赛获得二等奖。他喜欢向“为什么”,对自然界的一些现象都富有好奇心。当然,在众多爱好中,看书是他的最强项,他一看书就入迷,而且不喜欢别人打扰他。别看他外表很普通,可心地十分善良,班里哪个同学需要帮助,伸出援助之手的第一人肯定是他。

(卢孝金)

 

评委会评语:

l         能写出自己在阅读中的真实感受,思想深刻,文笔优美。

l         书的乐趣化为具象化的“红烧肉”的味道让人回味。

l         红烧肉的比喻有趣而真实,希望你多吃营养的红烧肉。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017