注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

山魂公益智慧之舟图书室加入心平阅读联盟  

2011-08-06 15:24:55|  分类: 活动介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2011年新年气息还未散尽,山魂公益智慧之舟图书室就开始忙碌起来了,在北京的时候,来到心平的办公室,拜会心平的胡明光先生,了解心平公益基金会捐助的申请流程和要求,这次去心平办公室有一种感觉像是探底一样。
       不管怎样,离开北京,回到安徽后,我们随即向心平基金会武松秘书长提交了申请,申请加入心平阅读联盟。4月份,武松秘书长与我们签署捐助协议,向智慧之舟关庙小学图书室捐赠2800册图书,所有捐赠图书将作为关庙乡所有小学的流动图书,全乡7所小学共享。
       这批图书管理上将以关庙中心小学为图书总库,利用专职工作人员定期开展学生读书活动,形成循环送书、换书,方便借阅的流动图书馆,将书送到学生手中,为学生提供课外阅读的丰裕的书籍,扩大学生阅读选择面,并在关庙乡开展学生读书活动和课外文体活动的推广,帮助学生提高阅读技能,丰富文体活动。
      图书的配置上每个校点阅览室平时常设不少于200册的图书配置,各校点图书流动数量按人均15—20册计算。较远的校点每学期流动图书1次,较近的校点每学期至少流动图书2次。
      图书的借阅情况及流动数量将每半年公布在博客上,接受捐助者和社会监督。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017