注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

儿童文学与阅读——记上海心教育汤家汇镇主题宣讲会  

2013-01-29 11:36:35|  分类: 活动日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2013年1月13日下午1:30,在汤家汇中心学校三楼的会议室,心教育邀请来了台湾儿童阅读专家林文宝教授,为汤家汇的老师们带来了一场震撼人心的宣讲会。来自心教育团队的一行8人以及汤家汇项目点的校长、老师约75人参加了此次宣讲会。

我们心教育智慧之舟项目的口号是:阅读助力成长。这种成长不仅仅是学生的,也是老师的。让更多的孩子有条件阅读,喜欢阅读,自由自主的阅读,快乐儿童文学与阅读——记上海心教育汤家汇镇主题宣讲会 - wisdomboat - 心教育·智慧之舟学生阅读发展活动的阅读,让阅读成为他们成长中的一大助力是我们努力的目标。

虽然我们给孩子们送来了书,但如何使这些书充分发挥它的作用?如何让阅读真正成为乡村儿童成长的助力?都是我们面临的问题。所以我们需要老师们的支持和帮助。每天和孩子们在一起,老师是最能直接感受到孩子们的需求和想法的人,老师的引导是孩子们成长的风向标。虽然我们的项目还很年轻,但是我们相信通过我们多方的共同努力,一定会让孩子在阅读中成长,享受阅读的快乐。

由于项目处在刚起步阶段,大家会有很多疑问,阅读到底会不会影响孩子的学习?如何引导孩子正确的阅读?一个个对于儿童阅读的疑问将大家吸引到了这次的宣讲会上。

宣讲会上林教授通过诙谐的语言,生动富有童趣的PPT,让现场坐无缺席。让老师们对阅读儿童文学与阅读——记上海心教育汤家汇镇主题宣讲会 - wisdomboat - 心教育·智慧之舟学生阅读发展活动尤其是儿童阅读有了新层次的认识和理解。林教授说:“书是不分好坏的,阅读应该是自由自主的快乐阅读,但是老师和家长的引导也是必不可少的。这种引导并不是强制性的,家长和老师可以同孩子一起阅读,只有主动去了解孩子的世界,才能真正了解孩子的想法和需求。”当老师和家长发现孩子的问题时,就会一味的责备、教育,许多老师和家长忽略了孩子是大人的“镜子”,家长和老师在教育孩子的同时也要反思一下自己的行为。任何事情都不是一蹴而 的,解决问题也是如此。孩子从不喜欢读书到喜欢读书,不是一天、一个月就能改变的,这需要长时间的引导和习惯的养成。

  对孩子的要求少一点,了解多一点。我们虽然能力有限,但是大家在一起的力量是无法估计的。相信未来在汤家汇通过我们项目团队、老师、学校和家长的共同努力,会为孩子们撑起一片自由阅读的天空。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017