注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐
GACHA精选

汤家汇中心学校主办“悦读、阅读、智慧泉”工作坊  

2013-04-01 15:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这万物复苏,春暖花开的季节,上海心教育之舟,再次为汤家汇中心学校中小学教师送来甘甜的雨露,让我们又一次享受知识的洗礼。 
     此次活动是由汤家汇镇中心学校和上海心教育共同主办的“悦读、阅读、智慧泉”工作坊,旨在与你分享阅读的教学技能和图书的有效利用。本次主讲者是具有深厚教育界资历与阅读推广经验的台湾师范大学社会教学系图书馆研究、华东台商子女学校现任校长——曾雪娥女士。
      3月23日--3月24日,我镇部分教师聚集在汤家汇中心小学的会议室与曾校长以及她的助理林宛懿小姐共同享有一个愉悦而有成效的工作坊。本次活动主要分两方面的内容,一方面是曾校长用她那幽默、诙谐的语言重点向我们讲述了阅读的十大种类。如:哲学类、宗教类、自然科学类、应用科学类、社会科学类、中国史地类、世界史地类、语文类、艺术类、包罗万象类。曾校长为了方便我们老师的记忆,便将其编成顺口溜。让老师们齐读,分小组读,更有趣的是让老师们以做游戏的形式将阅读种类呈现出来。在曾校长的带领下我们的老师好像又回到了童年的课堂,个个像天真烂漫的孩童,在课堂上大声地说、放声地读 、认真地听、开心的玩。课下老师们围住曾校长问这问那,此时的曾校长多像一位慈祥的母亲,用她那甘甜的乳汁哺育着我们。另一方面是曾校长的助理林宛懿小姐,用她那甜美的声音向我们讲述了绘本熊宝宝找幸福的故事。让我们的老师参与其中,一方面给这个故事续写个结尾,另一方面让老师们自制绘本。为了完成林老师布置的作业,我们的老师挑灯夜战,将自己的智慧呈现在绘本上。其中最为突出的作品是我校付义菊老师的绘本熊宝宝的幸福,得到了曾校长和林老师的高度评价.
     为期两天的“悦读、阅读、智慧泉”教师工作坊,虽然时间很短暂,但教师们收获颇多。我相信在上海心教育智慧舟的关注下,我镇教师个个将成为“书皮先生”,推动汤家汇的教育走向辉煌的未来。
 

汤家汇中心学校主办“悦读、阅读、智慧泉”工作坊 - wisdomboat - 心教育·智慧之舟学生阅读发展活动


 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017