注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

夏令营侧记  

2013-09-14 09:15:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤家汇中心学校八(1)班 李文菲     

在2013年这个炎热的夏天,我很有幸参加了中建八局地产和心教育社区青少年发展中心共同组织的“启英计划”夏令营,在上海市区和徽杭古道上的蓝天凹度过了开心快乐的八天:我们参加了基地训练、城市定向、山地穿越、野营等活动。在这次活动中,我结识了许多朋友,认识了许多和蔼可亲的老师,也见识了大上海的繁华、感受到大自然的博大与美丽。这次夏令营给我留下了美好的回忆,它将成为我一次永远难忘的经历。

                                                                    城市定向练就本领

  精彩的夏令营生活开始了。前三天,我们在上海市的基地进行活动。第一天,我们举行了开营仪式,接着,我们在基地进行了两天的团队活动,这些活动不仅让我们玩得很开心,而且培养了我们的团结精神,提高了我们的动手能力。第三天的“城市定向”更让我兴奋。早上在宾馆大厅集合,老师把我们分成四组,要求沿着南浦广场──后滩公园──世博园──外滩这条线路,完成城市定向越野,中途还要完成十个任务。我们拿着老师发给我们的地图、任务表和五十元钱出发了。走了不多远,我们组就迷路了,来回折腾了很久。怎么办?我们小组的五位同学一起商量,决定向路人求助,再参考地图来确定方向。我初一学到的地理知识这下可派上了用场。通过同学们的共同努力,晚上八点,我们来到目的地──外滩上海市人民英雄纪念塔。在外滩吃过晚饭,十点钟回到宾馆。这是我玩的最开心的一天,虽然有些累,但我收获了很多,别提有多高兴了。

                                                                     山地越野磨练意志

  第四天,我们要上山啦!真开心啊!我们每个人都起得很早,背上登山包排好队,坐上大巴,经过五个小时的跋涉,来到了浙江临安一个叫浙基田的小山村。吃过午饭,准备爬山啦!我和其他同学都兴致勃勃地背上登山包,爬了一小段山路,就累得气喘吁吁,登山包也感觉好重啊。老师又发给我们四瓶水和一袋能量包,又增加了重量,好重,唉,认了吧!反正都是自己要用到的。不怕,加油!同学们互相鼓励,老师不时地在险要处搀扶我们一把。终于在太阳快落山的时候,我们登上了蓝天凹。在这里我们活动了三天,我变得能独立生活了,我学会了自己料理自己的生活,学会了洗衣服、洗袜子、洗毛巾……我变得越来越成熟了。第四天下山,从安徽绩溪鱼川村乘车返回上海。俗话说:上山容易下山难,虽然很累,我们是高兴的,因为我们挑战了自己,磨练了意志,提高了能力。

                                                                     感恩之心常记心中

  这次夏令营我收获了很多,磨练了意志,练就了本领,更收获了友谊,和其他营员交上了朋友。在这里,我最要感谢的是营地的老师们,志愿者们,在整个活动中,他们给了我们无微不至的关怀,特别是心教育社区青少年发展中心袁主任,营地主任熊老师,中建八局的志愿者李叔叔,小张姐姐,他们的爱心、细心更令我难忘。感谢中建八局地产和心教育社区青少年发展中心为我们提供了这次难得的机会;感谢老师、志愿者的细心照顾,他们忙前忙后的身影深深地印在了我的脑海中;感谢所有的爱心人士为我们付出的一切。感恩之心要常记心中,我要把他们的爱心作为我学习求知的动力,学好本领,将来为社会贡献自己,让爱心在我们的手上传递。

    启英计划夏令营,伴我成长快乐行!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017