注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

难忘的夏令营  

2013-09-14 09:17:40|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 汤家汇中心学校八(1)班 廖铠

今年暑假,在文汇报社、中建八局地产、上海浦东新区心教育社区青少年发展中心共同为我们举办了“启英计划”外展夏令营。

 

集合的那天,我带着愉悦的好心情来到学校。学校里的景色仿佛比以前更美了,花儿好像比以前更红了,小草好像比以前更绿了。我和同学们聚在操场上,兴奋而焦急地等待着来接我们的车辆,每个人都恨不得插上轻盈的翅膀直接飞到目的地。在一番心急的等待后,车总算来了,我们轻快而有序的上了车。车上马上热闹起来了:有人在聊天,有人在唱歌,有人在玩游戏……我们就像是刚放出来的鸟儿一样,尽情地享受着自由的时光。时间过得飞快,不知不觉中就到了举办夏令营的地方——上海市。

 

上海可大可美啦!鳞次栉比的高楼,宽阔笔直的马路,川流不息的人流。而在五彩缤纷的花园里,柳树舒展开了腰枝,枝条在微风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,夹杂在柳树中间的鲜艳的花朵也摇摆着脑袋,绿的柳,红的花,真是美极了。

 

第二天,夏令营的生活正式开始了。这是我第一次离开父母,开始独立的生活。我觉得一切都那么新鲜而刺激:自己洗衣服,自己叠被子,自己整理自己的背包。大家聚在一起吃饭,住宿是两个同学一起,有的同学兴奋地聊天到天亮呢!

 

让我印象最深的还是爬篮天凹,因为在这各过程中我学会了很多东西。我学会了团结,团结就是力量;我学会了关心他人,如果前面有湿树枝或者光滑的石头时,就告诉后面的同学小心。在这种团结互助的氛围中,我们很快就爬上了海拔一千多米的篮天凹。等到了山顶,前面的疲倦完全消失了,每个同学都露出了笑脸。休息了一会,我们两人一组开始搭帐篷,磕磕碰碰中我学会了野外生存。在篮天凹上,我们开展了很多活动,我最喜欢“推销手工产品”这个活动,我们四人一组,经过讨论我们决定做笔筒,我主要做饰品和剪纸,其他三人主要拼接纸板以及做出笔筒的形状,最后贴上彩纸,美化笔筒。时间不等人,不一会儿五十分钟过去了,虽说我们还没完成美化,但是我们已经很开心了,因为我们做到了团结互助!

 

一转眼,八天过去了,夏令营活动结束了。感谢文汇报社、中建八局地产、上海浦东新区心教育社区青少年发展中心为我们举办了这次夏令营。这次活动让我们有了一次独立生活的机会,对生活又有了全新的认识。这次夏令营活动真令人难忘!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017