注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

让孩子在故事中快乐起来  

2013-09-09 16:46:34|  分类: 教师创新基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省金寨县列宁小学 马超

亲近母语研修营的几天培训下来,感触良多。每个地方每个学校包括每个老师都是不一样的。对孩子的教育与影响也有所不同,在孩子阅读的问题上更是仁者见仁智者见智,但总归一点,希望孩子能感到阅读上开阔眼见,增长见识,也能感到阅读的快乐。

我在几天的真是课堂上感觉到,孩子们真正是喜欢阅读,也能很好的阅读,他们能在书籍上学到知识,认识许多的事物。古语说的好:读万卷书,行万里路。孩子们真的可以在家周游世界、认识世界。但是,我表示遗憾的是,他们缺少了快乐。老师们真的非常用心,认真的备课上课甚至布置作业。我坐在后排,总是以为回到了小学语文课堂,孩子们聚精会神的听课,积极的回答问题,却没有看课外书籍时的激动、开心以及忘乎所以的雀跃。

我不知道是我们太认真,还是大时代要求太严格。总之,我们自以为为孩子们开辟的课外阅读课,只是让他们多了一节语文课,自以为提升阅读面的要求,只是有一份家庭作业,自以为给他们的快乐,只是另一种负担而已。莫让紧张的应试教育改变了我们的初衷,孩子们的情商比智商更重要,阅读中获取的快乐比知识更加的可贵。

我们都在努力,希望孩子们的明天是一个万里无云的大晴天。可是,雨中嬉戏的孩子们才是最开心的,雨后出现的彩虹也是最美丽的。在阅读上,让他们如沙滩上孩子吧,用双手创造一个“万里长城”。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017