注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心教育·智慧之舟学生阅读发展活动

智慧之舟愿每个贫困的孩子有走进图书馆的机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

阅读助力成长! “智慧之舟”是一个青少年发展公益项目。 通过建立乡村学校图书室,帮助学校开展学生阅读活动,培养孩子的良好阅读习惯、自学能力和表达、沟通、管理、团队合作等社会适应性技能。

网易考拉推荐

关庙中学使用步步高点读机的情况反馈  

2013-10-09 13:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先我们感谢心平基金会对我校的爱心捐赠。

    通过对点读机T910一段时间的使用,现将使用情况作如下说明:

    首先,与传统的收录机相比,它有以下优点:

1.查找便利。传统的收录机对播放的语言内容选择是通过磁带的选择和收录机的快进快退来实现,对同一本磁带内的不同章节、段落、单词的选择,完全是凭教师的经验来完成,很麻烦、费时、不准。

点读机对播放内容的选择,从选书,选课文,选段落,选每一个句子,到选每一个单词,都是直观可看,一点即可,这为教师上课带来了诸多便利,节省了时间。

2.点读机教单词比以前有了更多选择,从按发音结构来读,到读后说出汉译,及传统的领读,教单词可以随意重读,无须像收录机一样先找到再读,一点即读,直观生动,还有听写功能很省事。

3.点读机的“听课文”功能主要是针对课文中的听力材料的,它可以设置语速,起止页码,听的次数,快捷地从头播放,这些都是传统的收录机无法做到的。

4.点读机的“领读” 功能可以设置语速,还可以设置自动与手动,尤其是手动给教师带来了许多便利,可以点读课文中任意难读的句子,这些都是收录机所无法实现的。

5.点读机的遥控器功能齐全,让教师得到很大程度的解放,让教师真正能走下讲台,走进学生中与之互动,这是收录机所无法比拟的。

6.词典功能为学生在学习中快速查到生词提供了方便,这是极大的进步。

7.点读机的内容可增可减与时俱进,你可以便利地下载你所需要的资料,比收录机方便多了。

8.点读机可下载和播放它独有的格式和MP3格式的语音内容,它们都是数字文件,不会因为使用多了,天气潮湿,音质变得模糊不清。这是传统的收录机无法做到的。

9.走读机使学习和娱乐融为一体,你可以下载或播放你所喜爱的任何音乐,愉悦心情,轻松学习。

10.暂停按钮和复读按纽配合,我们可以设置任意的领读速度和次数。

    其次,我们谈一下使用过程中遇到的问题,和一些建议。

1.我们建议在机体上的设计一个小时钟,它会给使用者带来很多方便。

2.我们建议在“听课文”开始前,设置一个“开始按钮”便于使用者做好听力前的准备——当然,如果我们直接用点读笔就不需要了,在播放结束后,设置一个反回按钮,方便转到其它用途。

3.听课文时,会出现点读不准的情况,用点读笔机点读与点读机页码一致的课本内容时,语言内容基本是相符的,也有不符的,此时如果你用点读笔点击其它单元的听力内容,点读机也会读,但语言内容与文字毫无联系,这会让粗心的初学者犯错。听课文时“重读”不能精确到每个句子,只能从头开始,不便重读某个(些)难听懂的句子。

4.领读课文有时出现点读不准,有时你无论用点读笔点击课文中任何一句,它都重复同一句,或是用点读笔点击任何单元的阅读课文,点读机的内容不会改变,因此会出现文字内容无论怎么变,语音内容都不变的情况。朗读时,屏幕上没有出现“解决方法”中讲到的显示内容。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017